【タイトル】

6月26日(木)の給食 時間あればおかわりしたかった豚キムチ丼

【本文】

給食室の動画に一番くいついていたのが 今日の2B ジャガイモの皮を機械で剥くのも、 ドレッシング作っているシーンにも、発見や感想が飛び交います。 栄養士さん、動画作った苦労が報われますね。 今日の給食は 豚キムチ丼 ひじきと青大豆サラダ 青菜と卵スープ 牛乳です キムチはハクサイなどの野菜を塩漬にし,水切りして,トウガラシ,ニンニクなど加えて作ります。 キムチは、植物性の乳酸菌を含む発酵食品です。      給食ではキムチに、豚肉、ネギ、椎茸、ニラ、もやしなど加えて具だくさんの豚キムチを作りました。 明日のランチルーム給食は3年A組です。


【添付ファイル】

給食.jpg

2A.jpg

2B.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。