【タイトル】

8月31日(木)の給食

【本文】

今日の献立はご飯、 あじの蒲焼き丼、 味噌ドレッシングサラダ、 けんちん汁   牛乳です。 今日のあじの蒲焼きは小麦粉ではなくデンプンを衣にして揚げました。 デンプンを使うことでカラッと揚がり、たれにも絡みやすくなります。 また、あじのあぶらは脳を活性化させるといわれています。 午後からの授業はいつもより頭がさえるかもしれないですね。 午後、教室を巡回しました。 生徒はキレッキレで、授業に集中し盛り上がっていました。 これは鯵の蒲焼きのおかげですね! DHA(でしたっけ?)の効果です。 すみません、わたくし、嘘をつきました。。。。。 (最後の1文はウケねらいで、本当にキレッキレです笑)


【添付ファイル】

給食.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。