【タイトル】

9月1日(金)の給食

【本文】

今日の献立は、 野沢菜チャーハン 大豆入りサラダ  わんたんスープ   牛乳       です 今日は野沢菜をチャーハンに入れました。 野沢菜は長野県の野沢温泉村で作られてきたことからその名が付いた漬け菜で、野沢温泉村だけでなく、その周辺で広く栽培されるようになったこともあり、「信州菜」とも呼ばれています。 炒飯というものは、自分でつくるとうまくいく時とうまくいかない時があるのですが、 その違いはなんでしょうか? 短時間でちゃっちゃっと炒飯つくれる父親になりたい私です。 実際は、「あー」「やっちまった」「調味料がない」 「これ絶対失敗だ」と叫ぶこと多しです。


【添付ファイル】

給食.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。