【タイトル】
・・・の給食【本文】
アップし忘れていた給食達です。 温かくおいしい給食をいただけることに感謝します。 1月19日(金) 茶めし、おでん、青菜のあえもの、りんご、牛乳です。 おでんのだしは北海道産こんぶと、築地からのかつおの削り節を使ってじっくり煮だしています。 おうちで食べるおでんとは一味ちがうのではないでしょうか。 寒い冬には体も温まりますね。 1月23日(火) 若布ご飯、あじフライ、じゃが芋のサラダ、豆腐の味噌汁、牛乳です。 アジは背の青い魚です。 体を作るもとになるたんぱく質や良質の脂肪がたくさん 含まれていて、日本人の健康を支えてくれています。 アジは魚の中でもとてもおいしいので「味が良い」ところからアジと言われるようになったそうです。 今日のあじフライはカレー風味にしました。【添付ファイル】
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