【タイトル】

1月21日(火)、22日(水)の給食

【本文】

21日の給食は 茶めし   おでん 青菜のあえもの  いちご  牛乳です。 今日のおでんのだしは北海道産こんぶと、築地からのかつおの削り節を使ってじっくり煮だしています。 おうちで食べるおでんとは一味ちがうのではないでしょうか。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 22日の給食は 鶏ごぼうピラフ じゃが芋サラダ ワンタンスープ  牛乳 です。 鶏肉は使い勝手がよく、私たちの食卓に欠かせない食材です。 鶏もも肉はジューシーでこくのある味わい でやわらかい肉質が特徴です。 もも肉の代わりに脂肪分が少ないむね肉を使うと、あっさりし た味わいになります。 鶏肉は良質なたんぱく質がたっぷりふくまれています。 今日のピラフはあっさりとした鶏胸肉を使いました。


【添付ファイル】

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