【タイトル】

3月14日(金)の給食 紅白給食

【本文】

きょうの給食は 赤飯、 さかなの照り焼き じゃが芋のきんぴら 豆腐のすまし汁、 ミルクプリン   牛乳です。 今日は一足早く卒業祝い献立です。 ささげを柔らかく炊き、ご飯と混ぜ合わせ、ほんのり桜色に仕上げています。 ささげはあずきとは別種です。 あずきより小ぶりですが皮が固く割れにくいため、縁起かつぎで赤飯に入れられるようになりました。 日本では赤飯を奈良時代から食べていたそうです。 3年生の給食もあと今日を入れて2回となりました。 卒業式まで風邪をひかないようにモリモリ食べて元気に過ごしましょう。


【添付ファイル】

給食.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。