【タイトル】

4月16日(水)の給食 いかにも・・・

【本文】

今日の給食は ご飯、 ちらしずし いかの生姜煮 ゆかり和え すまし汁   カルピスゼリー   牛乳です。 今日のメインになっているイカですが、イカは切り方により食感がかわるようです。 輪切りにすると繊維にそっているので噛み応えがのこり、縦に切ると歯ごたえが弱くなるそうです。 今日のいかはどうでしょうか。 15日(火)の給食~校長出張のためアップできませんでした。 今日の給食は 小松菜入り若布ご飯 あじフライ ひよこ豆サラダ 豚汁   牛乳です。 ひよこ豆はスペイン語でガルバンゾ、また、エジプト豆とも呼ばれています。 ほくほくとした食感と木の実のような香ばしい風味が特徴でスープやカレー などによく利用されています。 今日はサラダに入れました。


【添付ファイル】

給食.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。