カテゴリ:1年
お弁当の日に向けての調理実習(1年生)

11月1日(金)料理研究家のしらいのりこ先生をお迎えして、

弁当のおかずとおにぎりづくりに挑戦しました。

 

しらいのりこ先生:お米料理研究家。米農家出身の夫、シライジュンイチ氏とともにごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、美味しいご飯の炊き方やお米の料理、ごはんに合うおかずなどのレシピ考案を行っています。

 

  

  

  

  

  

最後の写真は校長のお弁当です。

この実習で、お弁当づくりのハードルがぐっと低くなったと思います。

1品つくれば満足

2品あれば最高!

 

  

 

公開日:2024年11月02日 18:00:00
更新日:2024年11月05日 13:28:07