カテゴリ:給食
1月21日(火)、22日(水)の給食
カテゴリ:給食
1月21日(火)、22日(水)の給食
21日の給食は
茶めし
おでん
青菜のあえもの
いちご 牛乳です。
今日のおでんのだしは北海道産こんぶと、築地からのかつおの削り節を使ってじっくり煮だしています。
おうちで食べるおでんとは一味ちがうのではないでしょうか。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
22日の給食は
鶏ごぼうピラフ
じゃが芋サラダ
ワンタンスープ 牛乳 です。
鶏肉は使い勝手がよく、私たちの食卓に欠かせない食材です。
鶏もも肉はジューシーでこくのある味わい でやわらかい肉質が特徴です。
もも肉の代わりに脂肪分が少ないむね肉を使うと、あっさりし た味わいになります。
鶏肉は良質なたんぱく質がたっぷりふくまれています。
今日のピラフはあっさりとした鶏胸肉を使いました。
公開日:2025年01月22日 13:00:00